Лицензирование и проектирование для скважин на воду
Телефон:
Время звонка
Звонить с 9:00 до 18:00

Три правила по пользованию скважиной

234
Три правила по пользованию скважиной

fs-domBigИтак, вы получили лицензию на право пользования водой и теперь можете беспрепятственно использовать воду из пробуренной скважины для своих нужд.


Но что важно знать о вашей скважине, чтобы она служила вам долго и эффективно?


Прежде всего, нужно понимать, что скважина – это сложная конструкция, от которой зависит водоснабжение домов, коттеджей, предприятий, садов. Особую ценность имеют скважины там, где отсутствует центральное водообеспечение. Кроме того, пробурить скважину довольно дорогостояще, поэтому очень важно после бурения соблюдать правила пользования скважиной. От этого зависит эксплуатационный срок и качество работы скважины.


1) Первое правило гласит: долгий простой скважины после её бурения может негативно сказаться на её эффективности и производительности. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в скважине был установлен эксплуатационный подъемник как можно скорее после буровых работ и испытания. Особенно важно это для тех скважин с установленными фильтрами, и тех, которые стоят на песке.
2) Второе правило гласит: если скважиной не пользовались больше одного месяца, то требуется провести повторную прокачку до тех пор, пока вода в ней не станет чистой. В любом случае, если установка эксплуатационного насоса не проводилась после окончания буровых работ, то устье скважины нужно надежно закрывать. Если этого не сделать, то скважина быстро загрязнится и засорится.
3) Третье правило гласит: при вводе скважины в эксплуатацию, насос должен включаться с минимальной производительностью, которая со временем будет увеличиваться, что позволит отбирать воду до необходимого уровня. Важно помнить о том, что качество воды, её химический и биологический состав во многом зависят от геологических особенностей области и региона, в котором стоит скважина.


И еще одна важная рекомендация: правильно выбрать водоочистную систему можно после того, как закончится бурение скважины, для этого важно провести общий химический и бактериологический анализ воды. Анализ делают через пару недель после строительства скважины, когда состав воды становится стабильным.
fs-list_4 Надеемся, что наши рекомендации были полезны для вас. Дополнительные консультации, а также работы по бурению и документальному сопровождению скважин вы можете получить у специалистов Гидрогеологической компании или пройдя по ссылке Услуги

Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию сейчас!