Лицензирование и проектирование для скважин на воду
Телефон:
Время звонка
Звонить с 9:00 до 18:00

Предприятия г. Ростов-на-Дону получат государственную поддержку по ФЦП "Вода России"

133
Предприятия г. Ростов-на-Дону получат государственную поддержку по ФЦП "Вода России"

0000274180_f7dngr5yФедеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России») является главным инструментом реализации Водной стратегии Российской Федерации.


В ходе заседания Комиссии Минприроды России по субсидированию инвестиционных проектов предприятий на установку водоочистных сооружений в регионах было принято решение, согласно которому в четвёртом квартале 2019 года 12 организаций получат субсидии в общем размере 55,6 млн. рублей для частичного погашения ставок по кредитам, оформленным под реализацию мероприятий инвестиционных проектов в сфере строительства и модернизации очистных сооружений.


Наибольший объём средств получат предприятия Санкт-Петербурга (14,9 млн рублей), Ростова-на-Дону (5,1 млн рублей) и Екатеринбурга (4,7 млн рублей).


Государственная поддержка предприятий, осуществляющих модернизацию очистных сооружений, является одним из ключевых направлений реализации Федеральной целевой программы «Вода России». Субсидии предоставляются на конкурсной основе по принципу возмещения части затрат на выплату процентных ставок по кредитам, полученным на повышение экологичности производств.


«В рамках федеральной целевой программы «Вода России» нам удалось выстроить модель, где государство выступает в роли надёжного партнёра в развитии. Я уверен, что данная практика взаимодействия станет надежным фундаментом для реализации подобных программ в будущем», – отметил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.


Всего с 2012 года в рамках ФЦП «Вода России» финансовую поддержку получили 72 инвестиционных проекта общей стоимостью 123 млрд рублей. По состоянию на конец 2019 года завершено 55 проектов, реализация которых обеспечила прирост мощности очистных сооружений на 203 млн.м3/год. Объём сброса загрязнённых вод сократился почти на 10 млн.м3/год.

Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию сейчас!