Лицензирование и проектирование для скважин на воду
Телефон:
Время звонка
Звонить с 9:00 до 18:00

Поправки в статью 19 Закона о недрах

101
Поправки в статью 19 Закона о недрах

v3photo-pic-215 Согласно статье 19 «Закона о недрах» собственники, владельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до 5 м, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти Российской Федерации.

31 мая 2020 года в статью 19 внесли изменения, согласно которым: 

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, имеющиеся в границах земельного участка и используемые собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, не могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому.

 

Будьте в курсе всех изменений в водном законодательстве  с Гидрогеологической компанией!

  phone_v5-color  Наши специалисты помогут грамотно оформить лицензию на недропользование, проект зон санитарной охраны для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. У нас самые демократичные цены и качественные услуги.  Ждем ваших заявок. тел 8-906-41-42-510

 

Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию сейчас!