Лицензирование и проектирование для скважин на воду
Телефон:
Время звонка
Звонить с 9:00 до 18:00

Когда бурить скважину: благодатный сезон.

166
Когда бурить скважину: благодатный сезон.

 

5Верно ли мнение, что бурить скважины лучше всего в теплое время года?

Как таковых сезонных ограничений при бурении нет. Каждый сезон имеет свои плюсы и 
минусы. Если нет временных рамок, то стоит подобрать наиболее подходящее время года для бурения скважин в зависимости от условий ситуации.


С одной стороны, зимой из-за низких температур грунт промерзает, что возможно затрудняет процесс бурения. Хотя современное качественное оборудование позволяет проводить работы практически в любых погодных условиях и справляться с любыми трудностями.

Весна

Весна – это не самое подходящее для бурения время года, хотя в это время начинаются все строительные работы, работы на поле и огороде. Но, со скважинами на воду дело обстоит по-другому. Весной бурить скважину неудобно, так как весенние паводки увеличивают уровень грунтовых вод. Это осложняет задачу обозначить уровень залегания главного водоносного слоя. Да и тяжелая спецтехника для бурения может испортить грунтовую дорогу на объекте и землю на участке.

Лето

Лето – это наиболее благоприятное время для бурения скважины. Подсушенная естественным способом почва помогает найти водоносный слой и определить его грани. К тому же летом проще работать, так как воздух и земля имеют благоприятную температуру. Именно поэтому многие стремятся произвести работы как можно быстрее за этот период. В результате возникают очереди в буровых компаниях, так как желающих достаточно много. Этот факт необходимо учитывать при планировании бурения скважины.
Высокий спрос и загруженность ведут к спешке, рабочие могут делать свою работу некачественно, что приведет к ошибкам из-за невнимательности. Также летом при заезде спецтехники могут быть повреждены растения на участке.

Осень

Осень - наиболее подходящее время для бурения скважин глубиной до двадцати пяти метров. Ранней осенью бурить скважины очень просто и легко. В это время земля подсушена, хорошо определяется водоносный слой, его границы, глубина залегания. Работать не жарко, и ещё не слишком холодно. Поздней осенью делают, как правило, заготовки для зимней работы. Так производится частичное бурение на уровень промерзания земли. Подобная подготовка позволит в дальнейшем произвести работу быстрее и качественнее.

Зима

Зима также популярное время для бурения скважин. В зимнее время меньший уровень осадков, который может повлиять на уровень грунтовой воды. К тому же промерзшая земля на участке не так страдает под колесами тяжелой спецтехники.
Если говорить про используемый глинистый раствор, то он быстро смоется весной с паводками и участок будет чистым. Что также немаловажно в зимнем бурении, так это цены. В это время нет очередей, и многие компании делают скидки на свои работы. Бурить скважины зимой можно любой глубины, но работа будет несколько затруднена погодными условиями и промерзанием грунта. Поэтому для того, чтоб получить более качественный результат, некоторые начальные работы стоит провести осенью, пока земля ещё мягкая.

fs-list_4  Когда бы вы не запланировали бурение скважины, в любое время года вы можете обратиться в Гидрогеологическую компанию для оформления документов на планируемую или пробуренную скважину. Профиессиональный подход, выгодные цены и короткие сроки. Более подробно о наших работах узнайте пройдя по ссылке Услуги

Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию сейчас!