Лицензирование и проектирование для скважин на воду
Телефон:
Время звонка
Звонить с 9:00 до 18:00

КАКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ СДАЕТСЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

15
КАКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ СДАЕТСЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

      После получения лицензии на воду, ежеквартально и ежегодно всем пользователям недр необходимо представлять отчетность по пользованию водой (статотчетность) по следующим формам:

  • 2-ТП водхоз
  •  4-ЛС
  •  форма 3.1
  • отчет мониторинга подземных вод
  •  2-ГР
  •  7-ГР

    Сроки представления отчетности указаны в лицензии на воду (условиях пользования недрами) или в формах государственной статистической отчетности.

     Если недропользователь не предоставляет отчетность, ему грозит досрочное прекращение права пользования недрами (статья 20 часть 2 пункт 8 Федерального закона № 2395-1 от 21.02.1992 г. «О недрах»), а также это считается административным правонарушением (статьи 7.3 часть 2 и 8.5 КоАП РФ).

 

Важно! С 2022 года статотчетность в Роснедра сдается исключительно В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ!

 

Это касается отчетности 4-ЛС, 2-ГР, 7-ГР.

 

Как это происходит?

 

     Начиная с данных за 2021 год (для ежеквартальных форм за 4 квартал 2021 года) с 10.01.2022 г предусмотрена подача форм статистической отчетности с использованием «Личного кабинета недропользователя» (далее – ЛКН).

     Пользователями портала «Личный кабинет недропользователя» (ЛКН) являются сотрудники юридических лиц – российских организаций, выполняющих работы в сфере недропользования и геологического изучения недр. Предоставление доступа к ЛКН осуществляется руководителем юридического лица или лицом, имеющим право действовать без доверенности в отношении организации. Доступ предоставляется с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

     Перейти в личный кабинет недропользователя можно по ссылке: https://lk.rosnedra.gov.ru.

      Вход в ЛКН осуществляется с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для работы с Личным кабинетом недропользователя Вам необходимо авторизоваться в ЕСИА с использованием учетной записи сотрудника юридического лица или индивидуального предпринимателя, имеющего соответствующий доступ.

       Наша компания предлагает свои услуги по подготовке и сдаче статотчетности, в том числе в электронном виде. Вся отчетность будет сдана в полном объеме и в установленные сроки, что позволит вам избежать возможных штрафов за несвоевременную подачу или ошибки при сдаче отчетности.

Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию сейчас!