Лицензирование и проектирование для скважин на воду
Телефон:
Время звонка
Звонить с 9:00 до 18:00

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

14
КАК ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

     adv4_picСогласно вступившему в силу 05.03.2021 Порядку государственного учета и ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, государственного реестра участков недр, предоставленных в пользование, и лицензий на пользование участками недр, утвержденного приказом Минприроды России от 29.10.2020No 865 (далее - Порядок), государственная регистрация работ по геологическому изучению недр происходит без участия пользователей недр.


Кроме того, еще одно нововведение необходимо учитывать при регистрации лицензий и других работ по недропользованию.   С 05.03.2021 территориальные органы Федерального агентства по недропользованию не уполномочены осуществлять государственную регистрацию работ по геологическому изучению недр и принимать заявки пользователей недр на государственную регистрацию работ по геологическому изучению недр (так как риказ Минприроды России от 03.04.2013 №121 утратил свою силу). Иными словами, теперь с 05.03.2021 государственный реестр работ по геологическому изучению недр ведется Федеральным агентством по недропользованию с привлечением ФГКУ «Росгеолэкспертиза». Государственный реестр работ по геологическому изучению недр ведется в электронном виде путем формирования или изменения реестровых записей и подлежит размещению на официальном сайте Федерального агентства по недропользованию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

icon_haw_we Вы всегда можете обратиться в нашу компанию за помощью в оформлении и регистрации лицензий на подземные воды, проектов водозаборов, оценки запасов подземных вод.  Звоните: +7 906-41-42-510. 

Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию сейчас!